Ganztagesangebote

Von Montag bis Mittwoch gibt es an unserer Schule ein ganztägiges Angebot für alle Klassen, bei dem die Schüler von 8.00 bis 15.45 Uhr betreut sind.

Mit der Ganztagesschule bieten wir den Schülern einen Rahmen, der Unterricht und ergänzende Angebote am Nachmittag miteinander verzahnt, Raum für Erholungs- und Bewegungsphasen bietet und ein Mittagessen im Schülercafe während der Mittagsbetreuung gewährleistet. Das Mittagessen wird  von einem Cafe- Team, bestehend aus einer externen Mitarbeiterin und Schülern der Klassen 8 und 9, geplant, zubereitet und ausgegeben.

Mit diesem Konzept wollen wir unseren Schülern einen klar strukturierten und rhythmisierten Tagesablauf anbieten, der zum einen den Wechsel von Lernen, Bewegung und Entspannung beinhaltet, zum anderen aber auch sinnvolle Möglichkeiten der Freizeitgestaltung als Alternativen zum Medienkonsum aufzeigt.

Durch das Ganztagesangebot soll unsere Schule für die Schüler zu einem Lern- und Lebensort werden, an dem sie Gemeinschaft erleben können, aber auch Verantwortung für sie übernehmen sollen.