Musical

Unser jährlich stattfindendes  Musical entsteht  als klassenübergreifendes und fächerübergreifendes Projekt  in enger Kooperation mit einem Ensemble der Musikschule Pfullingen. Wir stärken dadurch die Persönlichkeit unserer Schüler, fördern ihre Sozialkompetenzen und bieten ein Handlungsfeld, das für eine weitere Freizeit- und Lebensgestaltung bedeutsam sein kann. Mit diesem ganzheitlichen Ansatz verbinden wir wesentliche Bereiche unseres Schulprogramms. Darüber hinaus haben unsere Schüler die Chance durch die Vielseitigkeit der Aufgaben und die Unterschiedlichkeit der Anforderungen bei der Vorbereitung der Musical-Aufführungen, sich mit ihren Fähigkeiten einzubringen. Insbesondere durch den fächerübergreifenden Aspekt haben die Schüler die Möglichkeit in unterschiedlichen Begabungsfeldern ihre Neigungen und Stärken zu entdecken. So können sie in den Fächern Bildende Kunst und Werken beim Kulissenbau helfen, im Fach Textiles Werken Kostüme herstellen, in Musik ihre musikalischen Fähigkeiten einbringen und im Fach Deutsch den schauspielerischen Teil des Musicals einüben.